Новости

Письмо Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N АБ-3-20/2062@

ККТ применяется при приеме (получении) и выплате денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачете и возврате предварительной оплаты и (или) авансов за товары, работы, услуги.

Приказом ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@ утверждены дополнительные реквизиты фискальных документов и форматы фискальных документов, обязательных к использованию. Такие документы, как z-отчет и отчет о состоянии счетчиков контрольно-кассовой техники не предусмотрены приказом и предложены изготовителями ККТ и операторами фискальных данных в помощь пользователям. Они не могут быть использованы ФНС России для анализа фискальных данных.

Приказом предусмотрены признаки способа расчета (тег 1214), в том числе "частичная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета", "аванс" и "полная оплата, в том числе с учетом аванса (предварительной оплаты) в момент передачи предмета расчета - полный расчет".

В случае, когда осуществляется частичная предоплата и конечный расчет с учетом ранее предоставленной предоплаты за оказываемую услугу, необходимо сформировать два кассовых чека. Первый кассовый чек должен быть сформирован в момент получения денежных средств с признаком способа расчета "предоплата", а второй кассовый чек - по факту передачи предмета расчета с признаком способа расчета "полный расчет" с указанием общей суммы расчета с учетом ранее внесенной предоплаты.

Яндекс.Метрика