Новости

Информация Федеральной налоговой службы от 23 марта 2021 года

С 23 марта вступила в силу форма заявления о гибели или уничтожении транспортного средства, которая применяется для прекращения исчисления транспортного налога (см. новость от 16.03.2021).

ФНС напоминает, что налогообложение прекратившего свое существование транспортного средства (в том числе в результате пожара, аварии, стихийного бедствия) прекращается с первого числа месяца его гибели или уничтожения на основании заявления, представленного налогоплательщиком в любой налоговый орган или через МФЦ.

С заявлением он вправе подать подтверждающие документы. Если указанные документы в налоговом органе отсутствуют и не были представлены налогоплательщиком, то налоговый орган по информации из заявления самостоятельно запрашивает необходимые сведения у органов и иных лиц, располагающих ими.

По результатам рассмотрения заявления о гибели или уничтожении ТС налогоплательщику направляется уведомление о прекращении исчисления налога либо сообщение об отсутствии основания для прекращения исчисления налога.

Указанный порядок применяется независимо от даты снятия транспортного средства с регистрационного учета в уполномоченных органах: в подразделениях ГИБДД МВД России, МЧС России, Росморречфлота, Росавиации, инспекциях гостехнадзора субъектов РФ.

Яндекс.Метрика