Новости

Федеральный закон от 29.12.2020 N 476-ФЗ

Приняты изменения, согласно которым обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности проводится в случаях, установленных федеральными законами, а также в отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций:

- ценные бумаги которых допущены к организованным торгам;

- являющихся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, бюро кредитных историй;

- имеющих организационно-правовую форму фонда (за некоторыми исключениями), в случае, если поступление имущества, в том числе денежных средств, за год, непосредственно предшествовавший отчетному году, превышает 3 млн рублей.

Кроме этого, обязательный аудит должны проводить организации, которые соответствуют хотя бы одному из следующих условий:

- доход, полученный от осуществления предпринимательской деятельности, по данным налогового учета, за год, непосредственно предшествовавший отчетному году, составляет более 800 млн руб.;

- сумма активов баланса по состоянию на конец года, непосредственно предшествовавшего отчетному году, составляет более 400 млн руб.

Таким образом, субъекты малого предпринимательства освобождены от проведения аудита.

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 года. Однако если организация уже заключила договор на проведение обязательного аудита и по нему начато исполнение, то новые правила будут применяться в отношении отчетности начиная с отчетности за 2021 год.

Яндекс.Метрика