Новости

Расширен перечень видов деятельности, при осуществлении которых малые и средние предприятия, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, имеют право на применение пониженных ставок (1% - в случае, если объектом налогообложения являются доходы; 5% - если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов). В их числе - розничная торговля непродовольственными товарами, деятельность автовокзалов и автостанций, музеев, кинотеатров, стоматологическая практика, производство изделий народных художественных промыслов и т.д. Данные сферы включены Правительством России в число наиболее пострадавших в связи с введением мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Налоговые преференции также предусмотрены для ряда социально ориентированных некоммерческих организаций.

Данная мера поддержки распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, и будет действовать до конца этого года.

Закон Волгоградской области от 11 июня 2020 г. N 36-ОД "О внесении изменения в статью 1 Закона Волгоградской области от 10 февраля 2009 г. N 1845-ОД "О ставке налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения"

Яндекс.Метрика