Новости

Закон Волгоградской области от 6 марта 2021 г. N 13-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 25 июля 2005 г. N 1091-ОД "О прожиточном минимуме в Волгоградской области"

Минимум будут рассчитывать не по потребительской корзине, а по медианному среднедушевому доходу за предшествующий год. В результате он будет зависеть от уровня доходов большинства граждан и повышаться по мере того, как растут доходы населения. Также от ежеквартального расчета минимума перейдут на ежегодный.

МРОТ при этом будут рассчитывать с учетом медианной зарплаты. Результат не должен быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. В 2021 г. МРОТ составит 12 792 руб. в месяц.

Величину прожиточного уровня, как и ранее, будут устанавливать на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения. Вопрос по-прежнему отнесен к компетенции Правительства области. Порядок осуществления этой работы определит Правительство РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Яндекс.Метрика