Новости

Проект Приказа Федеральной налоговой службы "Об утверждении форм документов, используемых в рамках упрощенной процедуры получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц"

ФНС разработала формы документов для получения физлицами имущественных и инвестиционных вычетов по НДФЛ в упрощенном порядке. Проект приказа размещен на портале проектов НПА (ID проекта 02/08/12-20/00111873). Предложено утвердить:

- форму заявления о получении налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц в упрощенном порядке;

- форму сообщения о невозможности получения имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации, в упрощенном порядке;

- форму сообщения о невозможности получения инвестиционного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации, в упрощенном порядке.

Напомним, что в Госдуме рассматривается законопроект, которым предлагается упростить порядок получения имущественных (по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по целевым займам (кредитам)) и инвестиционных (по операциям, учитываемым на ИИС) налоговых вычетов. Вычет будет предоставляться на основании электронного заявления налогоплательщика без представления декларации по НДФЛ (см. новость от 18.12.2020).

Яндекс.Метрика