Новости

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 октября 2020 г. N ЕА-3-26/6827@

В соответствии с п. 3 ст. 80 НК РФ установлена обязанность представления налоговой отчетности (расчетов) по ТКС через ОЭД (за некоторыми исключениями), для:

- налогоплательщиков (плательщиков страховых взносов), ССЧ работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек;

- вновь созданных (в том числе при реорганизации) организаций, численность работников которых превышает 100 человек;

- налогоплательщиками (плательщиками страховых взносов), для которых такая обязанность предусмотрена частью второй НК РФ применительно к конкретному налогу (страховым взносам). В частности, такая обязанность предусмотрена при представлении декларации по НДС;

- крупнейшими налогоплательщиками.

В остальных случаях сохраняется возможность представления налогоплательщиками отчетности на бумажном носителе.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 18 Закона N 402-ФЗ обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется в ГИР БО в виде электронного документа. Причем за 2020 год экземпляр БФО в электронном виде должны представить также и субъекты малого предпринимательства, для которых действовала отсрочка этой обязанности.

Для формирования и направления бухотчетности ФНС России разработала форматы представления экземпляра БФО, которые размещены в отрытом доступе на официальном сайте ФНС.

Дополнительно сообщается о способах получения электронной подписи.

Яндекс.Метрика